陈俊任的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
保险非小事,贫富都应配!
2020-09-18 来源: 沃保网 浏览: 2

有人说,名人怎么说保险或者怎么买保险,与咱普通老百姓关系不大。正如名人买豪车、买豪包一样,老百姓就得跟风买了?

但我要说,豪车买不起,我们也得有辆车,哪怕是两轮的;豪包买不起,尼龙包总得配一个。

作为主要的风险管理工具,保险还是每家每户都该配备,只是量力而行。

其实,人活一世,正如在爬一座高峰,所处的高度不一样,对于保险的“保”理解也不一样。正如《史记-货殖列传》里提及的财富三步曲:无财作力,少有斗智,既饶争时。

经济条件不好时,主要靠出卖劳动力获得收入,所以作为风险管理规划的主要工具--保险,保障的重点是我们的人力资本,避免不可抗力使得情况变糟,解决基层需求;

有点资本后,需要发挥智慧打理钱财,为家庭实现梦想,此时保险更多保障的是子女教育和养老规划等中层需求;

而相比名人和资本充裕的富饶家庭来说,更多是如何掌握经济、税务、法律等前沿资讯,从而更好地运用保险来解决传承和分配财产的顶层需求。

保险非小事,贫富都应配!

其实每个人对于保险都各有看法。这篇文章主要是想让大家看看,那些被视为偶像的名人们是怎么评价保险的,毕竟他们的话更有权威。

胡适

保险的意义,只是今日做明日的准备,生时做死时的准备,父母做儿女的准备,儿女幼小时做长大时准备,如此而已。今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真旷达;父母预备儿女,这是真慈爱;不能做到这三步,不能算作现代人。

李嘉诚

“别人都说我很富有,拥有很多的财富,其实真正属于我个人的财富是给自己和亲人买了充足的人寿保险。”“人寿保险可使人们心灵平静,同时也可减少贫穷,而且能够提供大量资本助长国家社会的经济发展,古今中外的名人名言验证了保险的作用。”

周润发

一般人是看到才相信,而保险是相信才看到。

毛泽东

社会保险制度,必须在一切可能实行的地方真实的实行,必须给予社会保险局的工作以应有的注意。

朱镕基

基本医疗保障只能是低水的,"保"而不是"包"。"保"即有一个基本的保障,超出部分主要应通过商业保险解决。现在该是转变陈旧观念的时候了,应该明白,健康投资、人人有责,不能再完全依靠社会,社会的进步要求我们积极参加商业保险。

比尔.盖茨

“把所有的风险转嫁给保险公司,这是二十一世纪家庭投资理财的最佳方式,同时也是送给自己和家人最切实际的礼物。”“到目前为止,我没有发现有哪一种方法比购买人寿保险更能有效地解决企业的医疗财务问题。”

余秋雨

如果金融保险人员做得好,等于对中华文明的推进立下汗马功劳。

罗斯福

一个有责任感的人对父母、妻子、儿女真爱的表现在他对这个温馨、幸福的家庭有万全的准备,保持适当的寿险,是一种道德责任,也是国民该负起的义务。

杜鲁门

我一直是人寿保险的信仰者,即使一个穷人,也可以用寿险来建立一笔资产,他可以感受到真正的满足。因为他知道,倘若有任何事件的发生,他的家庭可以得到保障。

赫鲁晓夫

我对资本主义向来没有好感,但保险制度却是资本主义唯一可取的地方。(原话是:资本主义好个屁,不过那个保险的确不错)

艾森豪威尔

我国人民对这个国家现在及前途充满信心的最佳证据是:上千万的人民都拥有人寿保险。

巴菲特

世界上没有一种投资工具像人寿保险那样具有保证性结果;也没有一种投资工具像人寿保险一样,不仅能创造价值还能百分之百的保全资产。”另说,“投资保险不是花钱而是存钱,是累积财富化解财务风险最有效,最可靠的方法。

丘吉尔

如果我办得到,我一定把“保险”这两个字写在家家户户的门上,每一个公务员的手册上,以及每个公司的章程上。因为我深信通过保险,每一个家庭,每一个公务员,每一个团体,只要付出微小的代价,就可以免遭万劫不复的代价。

里根

为了保存明天,我们今天必须行动;对于国家大事如此,保险行业亦是!

买保险就是未雨绸缪

保险,在亚健康盛行的今天,已不再是买不买的问题;而是找谁买,买得合不合适的问题;还有就是想买的时候,还能不能买的问题!

从来没有人因为买保险而倾家荡产,但因没买保险而倾家荡产的事例比比皆是。

保险虽然不能改变我们的生活,但却能防止我们的生活被改变!

保险,帮您拿走担忧,实现梦想!

保险,让生活更美好!

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167436个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167436个用户完善保障计划